Stadt Renningen

musikschule RENNINGEN
71272 Renningen

Öffnungszeiten der Verwaltung
(nur gültig während der Schulzeit)

Mo bis Fr    09:00-12:00 Uhr
Mo und Do 14:00-17:00 Uhr

Aktuelles

• Verschärft haben sich die Zutritts- und Nachweisregelungen für Personen nach vollendetem 18. Lebensjahr. Künftig ist der Zutritt nur mit negativem Antigen- oder PCR-Testnachweis gestattet (2G+). Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler an allgemein bildenden Schulen, die das 18. Lebensjahr bereits vollendet haben.
    Ausgenommen sind allerdings
    a. Personen mit einer Booster-Impfung,
    b. Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als 6 Monate vergangen sind,
    c. Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 6 Monate zurückliegt.

• Musik unterm Weihnachtsbaum

Da unser Adventskonzert wie auch das Nikolauskonzert in diesem Jahr abermals ausfallen mussten, wollen wir unseren Schülern und Schülerinnen wieder die Möglichkeit geben, im Foyer der Musikschule vor einem geschmückten Weihnachtsbaum in einer weihnachtlichen Atmosphäre aufzutreten. Bei dieser Aktion „Musikalische Weihnachtsgrüße“ können die Schüler und Schülerinnen bzw. ihre Eltern unter Betreuung der Fachlehrkraft ihre eingeübten Stücke selbst aufnehmen, um sie als musikalische Videogrüße an Oma, Opa und viele andere zu verschicken.

Im Schulgebäude gelten die 2G-Regel und Maskenpflicht. Wir bitten darum, die Abstandsregeln einzuhalten.

• Corona-Lage

Für den Musikschulbetrieb in der „Alarmstufe“ gelten folgende Bestimmungen:
    • Zutritt in geschlossenen Räumen und im Freien mit 2G, d. h. die Teilnahme am Musikschulunterricht ist nur noch geimpften und genesenen Personen möglich.
    • Maskenpflicht in geschlossenen Räumen
    Ausnahmen von der 2G-Pflicht für
    • symptomfreie Schülerinnen und Schüler, die an den regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs teilnehmen, und
    • symptomfreie Kinder, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind. Diesen ist der Zutritt und die Teilnahme stets gestattet.
    Bei nicht-immunisierten Jugendlichen bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen, ist stets ein negativer Antigentest ausreichend.

musikschule RENNINGEN
71272 Renningen

Öffnungszeiten der Verwaltung
(nur gültig während der Schulzeit)